gototopgototop
«Все Сказки» Найдите свою

Все Сказки

Приветствую Вас на сайте посвящённом сказкам. Для вашего удобства все сказки разделены на два больших раздела - «Сказки народов мира» и «Сказки известных детских писателей». Приятного чтения.

Самая главная страница сайта ... Сказочные словари

TV

Детское TV

Игры

Игры

Аудиосказки

Аудио сказки

Родителям

Родителям

«Магический словарь» - Вы приоткрыли наш магический словарь, который содержит не только магические термины, а так же их краткую характеристику.

Другие доступные здесь глоссарии

В глоссарии 170 материалов.
Поиск по материалам глоссария (допускаются словосочетания)
Начинается с Содержит Точное совпадение Вести поиск во всех словарях сайта
Термин Определение
Эгрегоры и их виды

Эгрегор (от лат. «присоединять») – нефизическая сущность, обладающая в некоторой степени собственным интеллектом и являющаяся порождением мыслей группы людей на одну тему. Здесь мы наглядно прослеживаем принцип самоорганизации материи. Эгрегоры (сверхлярвы) - это облака энергий, которые собираются над определенной местностью: от здания храма до размеров территории какого-либо государства и более. Это групповые желания, которые могут управлять коллективами людей вплоть до целых этносов, т.е. быть национальным энергоинформационным полем. Эгрегоры бывают религиозные, и нерелигиозные. Пример первых – христианский эгрегор, пример второго – эгрегор интернета, семьи, школы. Чем больше людей думает на заданную тему, тем эгрегор сильнее и обладает большим влиянием. Эгрегоры включают в себя подэгрегоры. Например, эгрегор религии включает подэгрегоры христианства, буддизма, ислама и других. В свою очередь, христианский эгрегор влючает эгрегоры православия, католичества, протестанства и т.д.

Элементалы

разумные представители Стихий. Для стихии Огня это саламандры, для Воды – ундины, для Воздуха – сильфы, для элемента Земля – гномы. Следует особо отметить, что речь идет не о мифических образах народного эпоса, а об одноименных астральных сущностях.

Элементарные духи

Элементарные духи (сканд. «Эльфы», «Альфы») – 1. Духи стихий природы - Сильфы-воздух, Гномы-земля, Ундины-вода, Саламандры-огонь - являлись первоосновными источниками силы для магов и колдунов средневековья. 2. Первоначально Элементарные духи были просто эльфами, разумными существами населявшими Землю, как энергобиологический вид на заре человечества. Позже были вытеснены с Земли в астрал и другие миры человеком. Разделяются на дневных и ночных, а также черных эльфов. Различие их - в плотности энергоструктуры. Их потомками являются домовые и др. существа, изредка еще встречающиеся. Процесс отмирания и ухода эльфов натолкнул человека на мысль отождествить их с духами стихии и дать им их имена. Это дало начало древней магической практике вызова Духа определенной силы и заложило начало будущим культам Духа-покровителя, которые отношения к реальным эльфам не имеют.

Элементер

астральное тело умершего.

Элементы

система из четырех Стихий и пятого элемента, объединяющего их. Пятый элемент обычно называют Эфир, или Дух. Пять элементов представлены пентаграммой (пятиконечная звезда) как знак Человека, и его силы управлять природой (знак «белой магии»). Пентаграмма, концом вниз, означает низвержение человеческого и преобладание темных сил в сознании человека. Именно ее считают своим символом сатанисты и демоноплоклонники.

Эмоция

реакция сознания на уровне астрала. Примеры – ненависть, сексуальное влечение, радость, грусть, страх.

Энергоинформационная матрица

динамическая система координат, в которой отражены силы и сущности, воздействующие на сущность или предмет.

Энергоинформационный Фантом

энергоинформационный «слепок» с сущности или предмета, сохраняющий связь с оригиналом. Изменения, производимые на фантоме, сразу отражаются на оригинале.

Эспер

Эспер (праслав. «Чарон») – маг – воин прошлого, который умеет творить заклятья, лечить и наводить порчу, т.е. активно занимается практической ведьмагией. Эспер - это люди с развитым агрессивным энергоцентром.

Эфирное тело

Эфирное тело – по уровню вибраций наиболее близкая к физической плоскости оболочка. Ей соответствует эфирный план. Эфирное тело необходимо для связи материального и тонко-энергетического в человеке. В отличие от упомянутого «кокона», эфирное тело повторяет контуры биологической оболочки. Эфирное тело. Иногда делят на собственно эфирное и витальное. Повторяет контуры физического тела и каждого органа (клетки). Имеет в большей степени электромагнитную природу. Граница в спокойном состоянии находится на расстоянии 3-5 см от физического тела. Единственное назначение – построение и обеспечение жизнедеятельности физического тела, и связь с астральным телом.

Сайт сказок оптимизирован под Mozilla Firefox

Загадка

  • Стоит горница — об одной окольнице.

Ещё загадки
гороскоп

Ежедневный гороскоп

Новые термины сказочного словаря

Июл. 07 Хоп
мера сыпучи� тел, равная 0,81 л.
Июл. 07 Пхун
равен одной сотой ляна (лян - денежная единица в старой Корее)
Июл. 07 Сули
водка
Июл. 07 Пуок
печка
Июл. 07 Орюн
верность государю, сыновья почтительность, верность жены мужу, уважение и любовь к старшим по возрасту, уважение и любовь к друзьям
Июл. 07 Самган
верность государю, сыновья почтительность, верность жены мужу
Июл. 07 Дипсагван
должность правителя королевской канцелярии
Июл. 07 Тохваран
цветок персика
Июл. 07 Ван
король, князь
Июл. 07 Чжуек – Ицзин
древнейший китайский трактат по вопросам натурфилософии. Использовался и как гадательная книга
Пригодился ли вам словарь сайта...
 

Никого

Все Сказки

Сайт «Все Сказки» посвящён сказкам и сопутствующим, сказочным материалам.