gototopgototop
«Все Сказки» Найдите свою

Все Сказки

Приветствую Вас на сайте посвящённом сказкам. Для вашего удобства все сказки разделены на два больших раздела - «Сказки народов мира» и «Сказки известных детских писателей». Приятного чтения.

Самая главная страница сайта ... Сказочные словари

TV

Детское TV

Игры

Игры

Аудиосказки

Аудио сказки

Родителям

Родителям

«Магический словарь» - Вы приоткрыли наш магический словарь, который содержит не только магические термины, а так же их краткую характеристику.

Другие доступные здесь глоссарии

В глоссарии 170 материалов.
Поиск по материалам глоссария (допускаются словосочетания)
Начинается с Содержит Точное совпадение Вести поиск во всех словарях сайта
Термин Определение
Чакры

Чакры – энергетические центры тонкого тела. Чакр на самом деле очень много, но основных - семь. Видны как энергетические вихри, расположенные вдоль линии позвоночника (точнее, на линии центрального энергетического меридиана). Проекция (падма) первой чакры находится в основании позвоночника, проекция седьмой – над макушкой головы. Очень кратко описания: 1-ая чакра (снизу), муладхара/корневая – связана с иммунитетом, выживанием, приемом энергии. 2-ая чакра, свадхистана/половая – связана с половой функцией, потомством, сексуальным влечением. 3-ая чакра, манипура/чакра солнечного сплетения – связана с умением принимать самостоятельные решения, «пробивать» себя в жизни. 4-ая чакра – анахата/сердечная – связана с чувствами любви, сострадания, сердечным влечением. 5-ая чакра – вишудха/горловая – общение, речь, чувство коммуникативности. 6-ая чакра – аджна/ «третий глаз» - связана с интуицией, намерением, работой мозга. 7-ая чакра – сахасрара/коронная – связь с духовным «Я» человека, и высшими, надличностными эгрегорами. Чакра - йогический термин восточных магических практик, обозначающий наличие энергоцентров в теле человека, типа «третьего глаза», в разных традициях числом от 7-9 до 49. Друиды же говорят о развитии 5 центров жизни в человеке. В более поздних магических традициях Европы говорится об ином, чем на Востоке, расположении этих энергоцентров. Эти несоответствия и являются причиной того, почему восточные вероучения не приживаются в Центральной Европе.

Чарой (Чарон)

Чарой (праслав.) (Чарон) — то же что и эспер. – маг – воин прошлого, который умеет творить заклятья, лечить и наводить порчу, т.е. активно занимается практической ведьмагией. Эспер - это люди с развитым агрессивным энергоцентром.

Человек

разумное существо, включающее в себя все планы и энергии мира. И потому являющийся вселенной «в миниатюре» (микрокосмом), аналогом Абсолюта (Макроскосма).

Черный приворот

Черный приворот - воздействие по типу зомбирования (жесткое программирование сознания и эмоций). Чаще всего представляет собой сексуальную привязку, с одновременным пробоем манипуры (и блокированием 7-го центра). Это означает, что помимо создания тяги при зомбировании подавляется центр принятия решений, происходит блокировка кетерного центра (высшего "Я").В отличие от обычного приворота возникает не просто влечение, а зацикленность на определенном человеке, постоянные мысли, плохоконтролируемые желания и сны (зачастую, эротического содержания). Сможет ли «жертва» зомбирования контролировать себя, или превратится в безвольное существо, идущее на поводу у желаний – зависит от силы характера человека, от уровня психоэнергетической сопротивляемости воздействиям извне, и личной предрасположенности к сильным эмоциям. Варианты зомбирования: навязчивое сексуальное влечение (воздействие на 2-ую чакру) сильная любовная тоска, т.н. присуха (воздействие на 4-ую чакру) внедрение мыслей о любви, т.е. человек думает, что любит (воздействие на 6-ую чакру) воздействие по всем каналам сразу. При «черном привороте» возможны (и ожидаемы) негативные последствия для объекта воздействия, выражающиеся в нарушении баланса энергетики. А также, соответствующем поведении.

Чувство

глубинное отношение человека к чему-либо, затрагивающее и духовные планы (буддхический, каузальный, атмический). Эмоции могут быть спонтанны (пример – страсть), для возникновения чувств необходимо значительное время. Любовь – чувство, сексуальное влечение – эмоция. Приворот – не чувство, а искусственная привязка (созданный специалистом канал), вызывающая в человеке определенные эмоции.

Сайт сказок оптимизирован под Mozilla Firefox

Загадка

  • К нам приехали с бахчи полосатые мячи.

Ещё загадки
гороскоп

Ежедневный гороскоп

Новые термины сказочного словаря

Июл. 07 Хоп
мера сыпучи� тел, равная 0,81 л.
Июл. 07 Пхун
равен одной сотой ляна (лян - денежная единица в старой Корее)
Июл. 07 Сули
водка
Июл. 07 Пуок
печка
Июл. 07 Орюн
верность государю, сыновья почтительность, верность жены мужу, уважение и любовь к старшим по возрасту, уважение и любовь к друзьям
Июл. 07 Самган
верность государю, сыновья почтительность, верность жены мужу
Июл. 07 Дипсагван
должность правителя королевской канцелярии
Июл. 07 Тохваран
цветок персика
Июл. 07 Ван
король, князь
Июл. 07 Чжуек – Ицзин
древнейший китайский трактат по вопросам натурфилософии. Использовался и как гадательная книга
Пригодился ли вам словарь сайта...
 

Никого

Все Сказки

Сайт «Все Сказки» посвящён сказкам и сопутствующим, сказочным материалам.