gototopgototop
«Все Сказки»
Все Сказки

Приветствую вас на сайте содержащем все доступные к чтению сказки

Самая главная страница сайта ... Сказочные словари

TV

Детское TV

Игры

Игры

Аудиосказки

Аудио сказки

Родителям

Родителям

«Магический словарь» - Вы приоткрыли наш магический словарь, который содержит не только магические термины, а так же их краткую характеристику.

Другие доступные здесь глоссарии

В глоссарии 170 материалов.
Поиск по материалам глоссария (допускаются словосочетания)
Начинается с Содержит Точное совпадение Вести поиск во всех словарях сайта
Термин Определение
Сатанизм

побочная линия магии, появилась сразу же после официального утверждения христианства, как культа. Сатанизм - первоначально магическая традиция, пытавшаяся сохранить некоторые магические корни погибших религий, а позже она сама переродилось в религию обратную христианству, как бы антихристианство, где поклонение Дьяволу и служение Князю Тьмы равносильно поклонению Богу. Расцвет Сатанизма приходится на 14-16 века и является социальной формой протеста низших слоев населения Европы против деспотичного вмешательства Церкви в личную и духовную жизнь человека. Поклонение Сатане и оправление черных месс в те времена приобрело массовый характер, как и все магическое и запретное. В этом и есть основная сила сатанизма, что он ломает рабскую психологию верующих в распятого Бога и предлагает вкусить все блага мира сразу и сейчас. Основной идеал сатанизма - стремление к свободе, выше которой нет ничего, кроме служения Хозяину-Дьяволу. А служение ему - высшее благо, за это он дарует пастве все, что она желает. Основной лозунг сатанистов: «Тебе верой в Него все дозволено, поэтому делай все, что хочешь!» Поэтому основные поклонники культа С. - молодые люди, которых подкупает возможность чувствовать вседозволенность и безнаказанность, т.к. Сатана защитит их, ибо он сильнее Бога. Но жизнь в миру позволяет проявить эту безрассудность в ограниченной форме, поэтому сатанизм принял тайную сектантскую форму, в виде сборища верующих, где совершались обряды и оргии, в которых разрешалась желанная свобода действий. С. - это организованная средневековая психотехника снятия психологических комплексов у людей, дающая желанную раскованность действий ради совершения плотских и иных неразрешенных церковью грехов. Но, во главе культа и собрания всей паствой и организацией ритуалов во имя своих корыстных магических целей. Организаторы культа Сатаны не были фанатиками и глупыми людьми, хотя, как и любой культ, С. держится на слепом поклонении невежественной части верующих. Из слабости и безудержной порочности людей адепты новых религий и мистических организаций черпают свежие силы.

Сведение по судьбе

методы сближения линий судьбы. Здесь под судьбой понимается «индивидуальный путь», а не рок. Результат магии – линии судьбы в событийном поле приближаются. При условии общения люди начинают лучше понимать друг друга, сближаются на уровне интересов, знакомых. Если в данном случае чувство возможно – оно постепенно пробуждается. Разумеется, как результат осознанных и целенаправленных действий заинтересованной стороны.

Сглаз

воздействие, наведенное, как правило, непреднамеренно (в основном, из-за зависти) и вредящее жизни человека. Сглаз бывает простым и сильным. Сильный сглаз может снять только специалист (как и порчу).

Сенсетивность

способность воспринимать нефизические энергии и тонкоматериальные структуры. Одним из проявлений сенсетивности является виденье – способность видеть астральным (нефизическим) зрением биополе, нарушения в работе чакр, сущностей тонкого мира и т.д. Не путать с ясновидением в пространстве и времени, когда человек получает информацию о будущем конкретного человека, или что он делает в соседней комнате.

Серебряная нить

проходит через все тела человека и связует их воедино. При физической кончине серебряная нить (периспирит) разрывается, и единая система оболочек распадается. При астральной проекции доступна для наблюдения, как канал идущий от астрального тела к физическому.

Симпатия

позитивное отношение человека к другому, расположение. В отличие от любви не затрагивает высших планов. Симпатия может быть и у друзей.

Синкретизм

Синкретизм (от греч. «соединение, объединение») — это явление объединения различных религий (или их отдельных элементов) в единую религиозную систему. Синкретизм также общекультурное явление, аналогичное эклектике в философии: это внешнее, неорганическое, искусственное соединение фрагментов или элементов разнородных учений религиозного, антропологического или космологического характера. Духовные основы подобного соединения либо не определяются ясно, либо не увязываются с содержанием привлекаемых фрагментов. Примеры синкретизма — гностические учения, теософия.

Снятие приворота

устранение наведенной программы влечения. Как и отворот для себя является естественным методом.

Сознание

в психологии это сформированная в процессе общественной жизни высшая форма психического отражения действительности в виде обобщенной и субъективной модели окружающего мира в форме словесных понятий и чувственных образов. Это также целостная форма доступного в данный момент времени содержания психики. К неотъемлемым признакам сознания относятся: речь, представление, мышление и способность создавать обобщенную модель окружающего мира в виде совокупности образов и понятий.

Стихии

принципы сознания и материи. Стихии в эзотерике не связаны с химическими элементами периодической системы Д. Менделеева, а являют собой определенные состояния вселенной в разных проявлениях. На примере движения маятника, Огонь – это амплитуда, Вода – время колебания, Воздух – возможность отклонения, вариативность, Земля – сила толчка. Те же стихии можно соотнести с психотипами (сангвиник, холерик, меланхолик, флегматик), сторонами света, временами года и т.д.

Сайт сказок оптимизирован под Mozilla Firefox

Загадка

  • Замок водян, ключ деревян, заяц ушел, ловец потонул

Ещё загадки
гороскоп

Ежедневный гороскоп

Новые термины сказочного словаря

Июл. 07 Хоп
мера сыпучи� тел, равная 0,81 л.
Июл. 07 Пхун
равен одной сотой ляна (лян - денежная единица в старой Корее)
Июл. 07 Сули
водка
Июл. 07 Пуок
печка
Июл. 07 Орюн
верность государю, сыновья почтительность, верность жены мужу, уважение и любовь к старшим по возрасту, уважение и любовь к друзьям
Июл. 07 Самган
верность государю, сыновья почтительность, верность жены мужу
Июл. 07 Дипсагван
должность правителя королевской канцелярии
Июл. 07 Тохваран
цветок персика
Июл. 07 Ван
король, князь
Июл. 07 Чжуек – Ицзин
древнейший китайский трактат по вопросам натурфилософии. Использовался и как гадательная книга
Пригодился ли вам словарь сайта...
 

Никого

Все Сказки

Сайт «Все Сказки» посвящён сказкам и сопутствующим, сказочным материалам.