gototopgototop
«Все Сказки»
Все Сказки

Приветствую вас на сайте содержащем все доступные к чтению сказки

Самая главная страница сайта ... Сказочные словари

TV

Детское TV

Игры

Игры

Аудиосказки

Аудио сказки

Родителям

Родителям

«Магический словарь» - Вы приоткрыли наш магический словарь, который содержит не только магические термины, а так же их краткую характеристику.

Другие доступные здесь глоссарии

В глоссарии 170 материалов.
Поиск по материалам глоссария (допускаются словосочетания)
Начинается с Содержит Точное совпадение Вести поиск во всех словарях сайта
Термин Определение
Рассорка

магия, провоцирующая ссоры и разлад в отношениях людей. Иное название – магия на разлад.

Реальность

минимальная динамическая пространственно-временная единица Мира, воспринимаемая «органами чувств» данного тела или сущности. Зависит от осознаваемой мерности воспринимающего существа.

Религия

комплекс верований группы людей, подразумевающий собой поклонение одному или группе богов, плюс соответствующий культ. Каждая религия имеет свой наработанный эгрегор и эгрегоры конкретных божеств, и святых. Чем больше сторонников культа и сильнее их вера, тем могущественнее божество. «Боги живут пока в них верят люди». Магия как самостоятельная система не подразумевает собой поклонения, но ее методы могут использоваться в рамках той или иной традиции. Совмещение религии и магии мы видим на примере вуду, языческого колдовства, шаманизма и других систем.

Ритуал

выполнение определенных магических манипуляций обрядового характера в рамках той или иной традиции. Ритуал помогает высвободить и направить психическую энергию, а также фиксирует намерение.

Ритуальная магия или вызывательная

это самое древнее направление магии, которое ввели в повседневную жизнь истинные маги древности, а использовали они его для решения бытовых,земледельческих и племенных проблем. Ритуальной магией занимались жрецы и волхвы племени. Впоследствии приемы ритуальной магии переродились в культ поклонения Духам. Так появилась религия. Ритуальная магия – как видно из названия, методы воздействия путем проведения ритуала. В отличие от биоэнергетики зачастую работает с привлекаемой заемной силой больших энергосущностей (демоны, ангелы, эгрегоры религий), которая во много раз превышает возможности отдельно взятого мага. В ритуале выделяют вызывание и обращение.

Руническая магия – магия рун

Руническая магия – магия рун. Одна из древних знаковых систем, возникшая на основе верований древних скандинавов. Призывая силу рун, оператор (здесь его называют «эриль») активизирует древние силы, и взывает за помощью к северным божествам (Одину, Тору, Локи и другим). Даже само начертание данных знаков в определенном состоянии сознания уже является магическим.

Рэйэспер

Рэйэспер (праслав. «Зельт») - целитель телесных недугов, знахарь, лекарь, т.е. человек, обладающий большой жизненной силой.

Сайт сказок оптимизирован под Mozilla Firefox

Загадка

  • Без рук, без ног на батог ползет.

Ещё загадки
гороскоп

Ежедневный гороскоп

Новые термины сказочного словаря

Июл. 07 Хоп
мера сыпучи� тел, равная 0,81 л.
Июл. 07 Пхун
равен одной сотой ляна (лян - денежная единица в старой Корее)
Июл. 07 Сули
водка
Июл. 07 Пуок
печка
Июл. 07 Орюн
верность государю, сыновья почтительность, верность жены мужу, уважение и любовь к старшим по возрасту, уважение и любовь к друзьям
Июл. 07 Самган
верность государю, сыновья почтительность, верность жены мужу
Июл. 07 Дипсагван
должность правителя королевской канцелярии
Июл. 07 Тохваран
цветок персика
Июл. 07 Ван
король, князь
Июл. 07 Чжуек – Ицзин
древнейший китайский трактат по вопросам натурфилософии. Использовался и как гадательная книга
Пригодился ли вам словарь сайта...
 

Никого

Все Сказки

Сайт «Все Сказки» посвящён сказкам и сопутствующим, сказочным материалам.